Вторник, 28/01/2020, 09:31:12
Приветствую Вас Гость

Туризм по Уралу.

Каталог статей

Главная » Статьи » Все про кайты. » Статьи.

Философия кайтинга


Если ты учишься позволять cлучаться всему, не делая из этого истории - как полет воздушного змея на небе не оставляет следа - тогда ты можешь отпустить то, что случается с тобой постоянно, и стать снова чистым, как в первый день.



В сумерках уходящего века-века машин и ракет взмывает над миром хрупкое творение рук человеческих. Как свет путеводной звезды, неутомимо влекут они за собой пестрое племя безумцев, прожигающих дни в поисках новых скольжений. И не сегодня, так завтра они помогут самым настойчивым окончательно оторваться от земли. Кто они, эти древние птицы, научившие людей танцевать с ветром? Воздушные змеи.

Как вид спорта кайтинг (от англ. kite -воздушный змей) привлекает не только возможностью ощутить невероятную радость от полетов воздушного змея, но и возможностью экспериментировать с аэродинамическими характеристиками змеев, разрабатывать и вводить различные новшества и имеет богатые культурные и исторические традиции.

Современные конструкции воздушных змеев сочетает в себе независимую тягу и любые способы транспортировки человека. Это не экзотическая акробатика, это вид спорта доступный каждому и способный обеспечить увлекательный, незабываемый и здоровый отдых для любого человека. Сейчас этот вид спорта называют спортом 21 века.


Удивительная всесезонная универсальность позволяет использовать воздушных змеев зимой и летом в любом виде спорта где используется скольжение. От супер-энергетических и опасных воздушных змеев сложных аэродинамических конструкций позволяющих профессионалам совершать прыжки до 100 метров в длину и 20 в высоту, до специальных змеев для спортивного пилотажа и почти невесомых игрушек для детей. Не говоря уже о красочности и экзотичности проведения фестивалей воздушных змеев. Великолепные конструкции воздушных змеев выполненных в виде фантастических фигур животных и людей до 1.000 метров в длину просто поражают воображение. И не случайно символом нашего клуба является трехголовый герой русских сказок и народного эпоса Змей-Горыныч, ведь запуск воздушных змеев это действительно сказочное действо. И не только сказку несут нам воздушные змеи.


В настоящее время люди занимаются этим фантастическим видом культового действа по разным причинам, для одних - это разновидность искусства, интересный спорт, соревнования, воздушные шоу, для других - возможность приблизиться к природе, желание получить удовольствие от полета, способ снять напряжение, повседневно возникающее в нашей жизни.



Клуб "Змеиное логово" - представляет собой организацию, объединяющую не только спортсменов, но и различных как по возрасту так и по роду деятельности общностей людей, которые любят воздушных змеев и объединяющими элементами для которых являются вечные стихии - небо и ветер.
"Что мы можем сказать об этом спорте, кроме того, что он нас полностью поглотил? Ощущение полета на очень мощном змее, само по себе, захватывающе, но если вы в то же самое время еще и серфуете, то ощущение почти неописуемо. Если вы мчитесь по воде, или подхвачены сильнейшим порывом воздуха с земли, это, как бы, за пределами времени, вы прикасаетесь к бесконечности. Поэтому мы обращаемся ко всем - попробуйте кайтсерфинг. Кто знает, может он изменит вашу жизнь, как он изменил нашу".

God is kitesurfer:-)

Если ищешь свободу, то ветром себя ощути. Ветер ничто не удержит и он ничему не подвластен. Ветер свободен от жизни и смерти. Он - пустота. Если ищешь свободу, стань пустотой. Только тогда ты познаешь то, что лежит за светом и тьмой, за землёй и за небом. Это - ничто. Есть лишь свободный полет между формой и хаосом, полет без падений и взлета, движение ветра, покой пустоты. Ощути себя ветром и на самом краю, между жизнью и смертью Поверь. И обрети свои крылья... Хочешь - лети! Люди тоже летают... Если поверишь - ничто не сдержит, Ветер тебе руки подставит.


И обрети свои крылья........

Но пришел ветер. Он позвал меня за собой, он вырвал меня из пламенеющего мегаполиса. И я растворился в нем, и ветер заново соткал мою душу, облек ее в саван из лоскутьев тьмы, расшитый пульсацией вен. Я сам стал ветром, бесплотным духом, купающимся в тишине, пронзающим воздух. Эхом, поющим в ночи. Впереди росла тьма, обещая вечный полет, связь с миром и пустотой. Она манила меня, гостеприимно распахнув объятья. Я летел. Я был всем и все жило во мне. Ветер, забери меня…


Ветер, забери меня…

Объятья ветров – вот истинная колыбель человечества. Мы вышли из шторма в начале начал, а в конце, наши души канут в ласковый летний бриз. Человек – отрекись от грязи, сковавшей твой дух, сбрось одежду – она не дает дышать крыльям, дождись зова ветра и лети.


... И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра. ("Ветхий завет")

Ветер и вода были с самого начала, как сказано: "Дух носился над водою". Дух единый, и никого другого не было рядом с ним, и только ветер... Ты не можешь его постичь, не можешь ни нанести ему удар, ни увидеть, ни отбросить от себя... Весь мир наполнен Духом Ветра, он один несет мир, он есть высшее, он был началом всех вещей.


Стрибог-языческий бог ветра. "Pellit et аttahit" [лат]. - "Он отгоняет и притягивает."
Они стары как мир, но люди до сих пор открывают их заново. Они появились в Китае три тысячи лет назад и несут на своих хрупких крыльях бремя истории цивилизации. Их наделяли мистическим знанием, их линия полета открывала божественную волю. В дни великих торжеств они украшали небесный свод. В дни великих сражений они устрашали врага - непонятные звуки с ночных небес наводили на неприятеля ужас, и бежали отважные воины, не поднявши мечей, устрашенные гневом богов. Неуязвимые разведчики, взлетали они над полем будущей битвы, открывая секреты противника. Они прошли путь от вестников небесных знамений до детских игрушек, а потом от предмета воскресных забав до объекта спортивных пристрастий тех, кому экстремальный спорт почти заменил религию.





http://www.skysnake.ru/fil.html
Категория: Статьи. | Добавил: Aleksandr (07/09/2009)
Просмотров: 463 | Теги: Философия кайтинга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Статьи. [14]
Вход на сайт
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
  • “Тайга” магазин снаряжения
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU
    Теги
    Copyright MyCorp © 2020 |