Среда, 26/07/2017, 07:40:33
Приветствую Вас Гость

Туризм по Уралу.

Каталог статей

Главная » Статьи » Все про кайты. » Статьи.

Как правильно выбрать кайт?

При выборе кайта вы столкнетесь с двумя важными вопросами (помимо расцветки, конечно), на которые придется ответить. Хотя бы себе.

 

1. Как правильно подобрать необходимую модель кайта?

2. Какой размер кайта мне нужен?  

 

Для того, чтобы ответить на эти животрепещущие вопросы, вам прежде всего необходимо определиться с уровнем собственной подготовки: новичок, продолжающий или эксперт. Понятно, что экспертом вы станете обязательно, однако если  в настоящий момент вы собираетесь держать кайт в руках впервые, вы – новичок. Когда вы будете уверенно вырезаться против ветра и начнете прыгать, вы сразу поймете, что вступили в клан «продолжающих». И лишь когда вы спинным мозгом почувствуете, что именно вы управляете кайтом, а не кайт вами, то сможете повесить себе орден «эксперт».  Не перепрыгивайте через уровни, не переоценивайте себя, и это убережет вас и окружающих от глупых и опасных травм.   

Итак, вы определили свой уровень подготовки, а теперь попробуйте представить себя на воде через 10 лет. Каким вы себя видите? Какова ваша цель? Big Air (высокие прыжки), фрирайд (катание в любых условиях), вейкстайл (агрессивное техничное катание), вейв (катание по волнам) или что-то еще?

Ну что, представили? Определили? Тогда сажайте свой воображаемый кайт, жмите руки своим воображаемым поклонникам и отправляйтесь с нами во вполне реально-виртуальный кайт-магазин Naish.ru за новым змеем!

 

 

 

                                                                                                                     XEON

 

 

Если вы новичок без опыта катания и возможно даже без представления о том, что такое кайтсерфинг, - двухстропный пилотажный змей Xeon создан специально для вас.

 

Он имеет безопасную площадь 1.3 или 2.0 кв.м., легко перезапускается с земли и отлично ведет себя в воздухе.

 

Xeon поможет вам понять принципы управления кайтом и особенности его конструкции, вы на практике узнаете, что такое «ветровое окно» и где его границы, научитесь исполнять фигуры высшего пилотажа.

 

Кроме того, что Xeon откроет вам дверь в мир кайтсерфинга, он еще и станет любимой игрушкой для вас и ваших детей.

 

Xeon никогда не устареет и не потеряет своей ценности, это простой и вечный змей. 

 

Летает от 2-х до 30 м/с. (при ветре более 15 м/с может из пилотажного стать буксировочным)

 

 

           

                                                                              

                                                             

     BOXER – кайт «на вырост»

 

Boxer нельзя отнести к категории «для начинающих» (для  начинающих у Naish есть специальные модели – двухстропный Explorer и упрощенный Boxer School Edition). Половина чемпионов-членов международной команды Naish с удовольствием катаются на кайтах Boxer.

 

Boxer – это универсальный кайт, рассчитанный на «продолжающих» райдеров, экспертов, решивших расслабиться, и «начинающих», которые планируют поскорее перейти на следующий уровень мастерства. Boxer представляет собой четырехстропный змей с отличной системой depower и надежной страховкой.

 

Конструкторы Вохеrа позаботились о прочности кайта, улучшив швы на стыках материала и усилив заднюю кромку.

 

Среди всех моделей Boxer по праву считается одним из самых “неубиваемых” кайтов – именно это по большей части и ценится начинающими кайтерами.

 

 

Специфика кайта Boxer – невероятно широкий ветровой диапазон, плавный ход и комфортная скорость поворота.

 

На кайте Boxer вы можете начинать свое знакомство с кайтсерфингом.  Благодаря своей «плавности», умеренной тяге и укрепленной конструкции, Boxer легко контролируется в воздухе, хорошо реагирует на движения планки и прощает много ошибок.

 

Boxer идеален для «продолжающего» или «продвинутого» райдера: он достаточно быстрый и послушный, на нем можно делать все что угодно без угрозы для жизни, удобно отрабатывать прыжки и новые элементы.

 

Для экспертов Boxer – это тихая заводь, в которой можно отдохнуть, когда вокруг бушует стихия.

 

Большое преимущество кайта перед другими моделями змеев Naish – более низкая стоимость при том же высоком качестве.

 

Основное применение: фрирайд, расслабленные прыжки, вращения, трюки со снятием доски, surface handle pass  и др.

 

Лишай Миллер, член команды Naish International: «На Boxerе мне нравится кататься в сильный порывистый ветер – кайт просто супер, очень мягкий. Когда все вокруг плюются и идут пить пиво, я даже трюки могу делать, прыгать!»

                    

                           

Размеры, кв.м:                   4    -      6   -      8   -      9   -    10   -    12   -    14   -   16    -  19

Ветровой диапазон, м/с:(14-22), (13-21), (11-18), (9-17), (8-16),  (7-13),  (6-10), (5-9),   (4-8)

 

 

 

 

                                                                                                                 TORCH

 

 

Если вы уверенно чувствуете себя на воде и уже готовы к серьезному шагу в мир скорости, больших амплитуд и волн, выбирайте Torch. Разработанный для фристайла и фрирайда, этот кайт удивит вас своей стабильностью, скоростью и легкостью управления.

 

Технологические решения 2005года (система надувания всех баллонов из одной точки, передняя кромка из материал Dacron, пятистропная система Shift System) удовлетворят все необходимые требования к кайту и поднимут ваш уровень катания на новую ступень!

 

Для техничного катания и скоростных трюков, фристайла, вейкстайла, катания по волнам любого размера, идеально подходит для исполнения кайтлупов.

 

Благодаря Shift System кайт за считанные секунды поднимается с воды - это поможет новичкам ощутимо сэкономить время на перезапуске. 

                   

                    

 

 

 

 

 

 

Размеры, кв.м:                   6    -      8   -     10   -     12   -   14   -   16   -   18   -   20   -  25

Ветровой диапазон, м/с:(15-22), (12-18), (10-17), (8-14),  (7-11), (6-10), (5-9), (4-8),  (3,5-7)

 

 

 

 

                                       RAVEN

 

 

Хотите прыгать выше и дальше всех? Тогда вам нужен Raven.

 

Семь поперечных баллонов обеспечивают стабильность, а самый узкий в мире передний баллон уменьшает лобовое сопротивление воздуха, что делает кайт очень маневренным.  

 

Raven тянет мощно, при этом остается управляемым и достаточно быстрым. Контролировать его труднее, чем Torch, тем не менее, он вполне подходит и для кайтлупов, и для вейврайдинга! 

 

Оснащен планкой с пятистропной системой Shift System и технологией Octopus – накачивание всех баллонов через одну точку.

 

Основное применение: высокие прыжки, hang time, большие амплитуды, вейврайдинг на маленьких и средних волнах.

 

Марк Шинн, двукратный чемпион мира, член команды Naish International: «Этот кайт подходит для любых условий, главное, чтобы вам нравилось высоко прыгать, и чтобы вы могли его контролировать».

 

                  

 

 

Размеры, кв.м:                   6   –     7      -    8   -      9   -     10   –   12    –  14   -   16   –  18   -   20

Ветровой диапазон, м/с:(14-22),(13-20), (12-19), (10-18), (9-17), (7-14), (6-11), (5-10), (4-9), (3.5-8)

 

 

 

 

                                                  

                                                                                         ELEMENT – на этом кайте катаются чемпионы!


Четырехстропный ненадувной кайт, пригодится вам для активного отдыха во время долгой русской зимы, то есть для сноукайтинга (катания по снегу).

 

Благодаря «Элементу» исключаются затраты на подъемник, экономится время на поездки в дальние страны (для катания хватит и нескольких часов, главное – найти заснеженное поле, гору или водохранилище) и, что самое важное, повышается ваш уровень владения кайтом.

 

Element управляется планкой, а в воздухе ведет себя практически как водный надувной кайт, это значит, что с его помощью вы во всеоружии и с новыми трюками вступите в наступающий летний сезон.

 

Element может использоваться как начинающими райдерами, так и экспертами. Маневренный, легкий в управлении, кайт быстро поворачивает и без проблем заводится на прыжок.

 

Для применения в широком ветровой диапазоне и обучения змей оснащен системой сброса тяги (depower) и страховкой. 

 

Основное применение: универсальный зимний кайт, от обучения до прыжков с исполнением сложных трюков.

 

На кайтах Element норвежские райдеры из команды Naish победили во французском этапе Wintertour 2005.

 

Размеры. 5 – 7,5 – 10 -  14

 

 

 

Как правильно подобрать размер кайта?

 

Для того, чтобы правильно подобрать необходимый размер кайта, вам нужно опираться на 2 критерия: силу ветра и ваш вес. Коротко эту зависимость можно выразить так:

Ветер: Сильный ветер - маленький змей. Слабый ветер – большой змей.  

Вес: Большой вес – большой змей. Маленький вес – маленький змей.

Начинающим рекомендуется брать меньший размер кайта, чем опытные райдеры. Важно понять следующее: используя змея недостаточного размера для данного ветра, вы будете испытывать неудобства при водном старте и хождении против ветра. Если же змей окажется слишком большим, то вы потеряете контроль и управление, а это может оказаться опасным для жизни. Как известно, ветер часто меняется, вот почему наличие нескольких кайтов для разных ветровых условий будет разумным решением. С правильно подобранной «линейкой» змеев вы не будете просиживать драгоценные ветро-дни на берегу. 

 

Если вы весите 60-80 кг., то для нашей средней полосы, где сила ветра в среднем варьируется от 4 до 8 м/с, мы рекомендуем кайты 12, 16 и 18 метров.

Для поездок в более ветреные места могут пригодиться размеры 8, 10 и 14 метров.

Для начала занятий кайтсерфингом подойдут 12 и 16 метров*.

 

Если вы весите меньше 60 кг, то и кайты вам нужны меньше – 8, 10 и 14 метров для России

и 6, 8, 10 и 12  метров для более ветреных мест.

Для начала можно ограничиться 6-кой и 10-кой*.

 

Если вы весите больше 80 кг, то рассчитывайте на большие размеры:  14, 18 и 20 для России и

10, 12 и 14 для сильных ветров.

На первое время подойдут размеры 14 и 18 метров*.

 

* Мы пишем «на первое время» и указываем определенные размеры кайтов из расчета на то, что вы не будете запускать кайт при ветре больше 8 м/с. При более сильном ветре выбирайте меньшие размеры.






www.naish.ru
Категория: Статьи. | Добавил: Aleksandr (07/09/2009)
Просмотров: 1960 | Теги: Как правильно выбрать кайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Статьи. [14]
Вход на сайт
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
  • “Тайга” магазин снаряжения
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU
    Теги
    Copyright MyCorp © 2017 |