Пятница, 18/08/2017, 00:29:52
Приветствую Вас Гость

Туризм по Уралу.

Каталог статей

Главная » Статьи » Все про кайты. » Статьи.

Тест кайт модели Ranger от Slingshot 2008.

Тест кайт модели Slingshot Ranger 2007.


Фирма «Slingshot», известная в первую очередь производством надувных кайтов, выходит на рынок с полноценным фойловым кайтом, оснащённым системой "депауэр". До того как этот кайт попал к нам в руки, мы были наслышаны о его технических особенностях, и высоких лётных характеристиках. Но никто из нас даже не ожидал, что кайт «Slingshot Ranger» получится настолько "дружелюбной" моделью - полет на этом кайте любому удастся буквально с первой попытки. Эта модель разрабатывалась очень тщательно, в ней всё продумано до последней мелочи - начиная от качества использованных материалов и заканчивая конструктивными особенностями крыла и бара (планки управления кайтом).

Характеристики.

Скорость, мощность и высокая точность. Вот как можно было бы охарактеризовать качества «Rangera». Сам полет – это действительно настоящее наслаждение. Благодаря стабильности кайта и "стоппер болла" (стопорный шарик - одна из многочисленных замечательных конструкторских находок Slingshot ) во время полета можно даже уснуть (при чистом ветре, конечно). И наоборот, кайт может быть по-настоящему экстремальным, особенно при поворотах он способен как следует "завертеть" неопытного райдера. Лично я остался очень доволен кайтом. Полет в свитч (т.е. движение в обратной стойке), при котором нет необходимости держать бар благодаря стоппер боллу, - меня это просто вдохновило. Сам стоппер болл является колоссальной находкой, которая пока не имеет аналога среди фойловых кайтов. В использовании стоппер болл очень прост, он настраивается всего двумя пальцами. Зафиксировав в правильном месте бар с помощью стоппер болла, вы добьетесь того, что кайт будет сохранять стабильное положение в ветровом окне, и вы можете отдыхать или лететь по ветру. Прыжки, благодаря скорости кайта, получаются очень легко. К сожалению, у нас было очень мало возможностей прыгать (из-за слабого ветра), но уже по тем прыжкам, которые нам все-таки удалось совершить, мы смогли почувствовать, что при более сильном ветре можно добиться просто головокружительных полетов.

Старт и приземление.

Старт необыкновенно прост. Достаточно лишь классическим образом потянуть за передние стропы, и кайт начнет стартовать. Также необходимо упомянуть и о заднем старте.

Бэкстарт Slingshot Ranger 2007 - это очень просто!

Надо всего лишь потянуть за задние стропы, к которым присоединён лэндлайн, и кайт сам потянется кверху. Приземление также не сложно. Достаточно лишь потянуть за лэндлайн - кайт потеряет тягу и начнет садиться. Одним словом, все это работает без проблем.

Бар и бэг.

Бар очень похож на тот бар, который был использован в «Slingshot Fuel». Бар, заслуженно получивший множество наград, укомплектован стоппер боллом, который был использован в «SS TurboDiesel». Через эллиптическое отверстие в карбоновом баре протянуты две веревки, одна из которых служит для управления мощностью кайта. Стоит ометить её удобное расположение - прямо у петли чиккен лупа. А это значит, что перед вами ничего не болтается, у вас все под рукой. Благодаря этому также была увеличена безопасность. Справиться с управлением как кайта, так и стоппер болла очень легко. Стоппер болл – это просто неоценимая находка. Благодаря этому вы можете полностью контролировать положение кайта в ветровом окне. Закрепите в нужном месте стоппер болл, и тогда кайт никуда не будет двигаться, он будет находиться именно на том месте, где вам нужно, причем ,бар вам держать необязательно. Бар и вся концепция разработки конструкции действительно заслуживает тех положительных оценок, которые он и получил. Бэг: Для тестирования мы взяли на время кайт в прозрачной пластиковой упаковке, разработанной в лабораториях «NASA», который сразу же оправдал себя. Будем надеяться, что это не стандартный рюкзак для такого кайта и что нам не придется за него платить. :) :)

Размеры.

Кайт «Ranger» будет иметь два размера, а именно 9м. кв., и 12м. кв. Идеальным для MTB/SNB будет 9м. кв. , при весе до 85кг, и 12м. кв., начиная от 85кг. и более. Конечно, для расширения собственного опыта полетов стоит иметь кайт обоих размеров.

Дизайн и расцветка.

Дизайн отвечает традициям фирмы «Slingshot». Мотив, как мне кажется, был совершенно успешно перенесен на этот фойловый вид с моделей надувных кайтов. Большой логотип на поверхности кайта и название кайта на концах крыла нанесен ярким серебристым цветом. Симметричный дизайн весьма удачен и в действительности создан по-особому. Для тестирования нам дали на время кайт желто-черно-белой раскраски.

Заключение.

В общем, при тестировании мы не обнаружили ничего, что бы вызвало нашу критику. Кайт во всех отношениях качественный, а по многим показателям даже превосходит качество кайтов категории «HI-END». Еще больше порадует цена, которая для модели 12м. кв. составляет где-то 1000$, что для качественного кайта довольно немного. Таким образом, категория кайтов «HI-END» становится все более доступной райдерам.

Slingshot Ranger 2007 - идеальный кайт для MTB/SNB! Кайт Ranger от Slingshot 2007 - очень прост и удобен в управлении. Ranger от Slingshot 2007 – это действительно настоящее наслаждение. Удачный дизайн кайта Ranger от Slingshot 2007.




http://www.skysnake.ru/test_ranger.html
Категория: Статьи. | Добавил: Aleksandr (07/09/2009)
Просмотров: 1052 | Теги: Тест кайт модели Ranger от Slingsho, Все про кайты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Статьи. [14]
Вход на сайт
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
  • “Тайга” магазин снаряжения
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU
    Теги
    Copyright MyCorp © 2017 |