Суббота, 23/11/2024, 13:08:23 Приветствую Вас Гость |
|
Каталог статей
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
После того, как молодые, крепкие, не поврежденные грызунами и слизняками грибы отобраны, их надо очистить от мусора, и особенно от земли, и промыть в двух-трех водах, с тем чтобы не остались на грибах находящиеся в земле весьма опасные бактерии «боту-линус», которые вызывают тяжелое отравление — ботулизм. Особую опасность представляют эти бактерии, если попадут в герметически закрываемые банки. Следует рассортировать грибы по видам и размерам, в зависимости от задуманного способа приготовления. Не рекомендуется заготавливать вместе грибы разных видов, а также шляпки с ножками.
Для заготовки грибов впрок существуют следующие способы: сушка, соление, маринование.
|
Солить можно все пригодные к употреблению грибы. Однако трубчатые грибы
при засоле становятся дряблыми, непривлекательными на вид. Солят грибы
двумя способами: горячим и холодным. Рекомендуется засаливать только
горячим способом следующие грибы: все сыроежки, волнушки, зеленушки,
гладыш, подгруздок черный, скрипицу, валуй, горькушку, свинушку тонкую
и опенок осенний, так как у некоторых из этих грибов чрезвычайно ломкая
или твердая мякоть, у других особо горький |
|
|
|