Вторник, 04/11/2025, 07:08:59 Приветствую Вас Гость | 
 
  
 
 | 
 | 
 Каталог статей
 
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 | 
 | 
 
 
 
Сортировать по:   
Дате  ·  
Названию  ·  
Рейтингу  ·  
Комментариям  ·  
Просмотрам  
			
			| 
				
				
				 После того, как молодые, крепкие, не поврежденные грызунами и слизняками грибы отобраны, их надо очистить от мусора, и особенно от земли, и промыть в двух-трех водах, с тем чтобы не остались на грибах находящиеся в земле весьма опасные бактерии «боту-линус», которые вызывают тяжелое отравление — ботулизм. Особую опасность представляют эти бактерии, если попадут в герметически закрываемые банки. Следует рассортировать грибы по видам и размерам, в зависимости от задуманного способа приготовления. Не рекомендуется заготавливать вместе грибы разных видов, а также шляпки с ножками.
  Для заготовки грибов впрок существуют следующие способы: сушка, соление, маринование.
    
				
			 |  
  
			| 
				
				
				 Солить можно все пригодные к употреблению грибы. Однако трубчатые грибы
при засоле становятся дряблыми, непривлекательными на вид. Солят грибы
двумя способами: горячим и холодным. Рекомендуется засаливать только
горячим способом следующие грибы: все сыроежки, волнушки, зеленушки,
гладыш, подгруздок черный, скрипицу, валуй, горькушку, свинушку тонкую
и опенок осенний, так как у некоторых из этих грибов чрезвычайно ломкая
или твердая мякоть, у других особо горький 
				
			 |  
   
 | 
  
  
  | 
 
  
 
  |